Resep Membuat Kue Bolu Panggang Empuk dan Lembut
Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan cake emulsifier ( SP/TBM )
- 50 gr margarine ( dilelehkan )
- 1/4 sendok teh baking powder
- kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang pucat dan kental
- masukkan vanili bubuk, baking powder dan tepung terigu sedikit demi sediki, aduk sampai adonan tercampur rata
- tuang margarine yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata
- tuang adonan kedalam loyang ukuran 25 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung terigu supaya tidak lengket
- panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang dan berwarna kecoklatan
- keluarkan dari oven lalu bolu panggang siap disajikan
Related Posts
Incoming search terms:
- resep bolu panggang
- resep kue bolu
- resep bolu
- bolu panggang
- cara membuat bolu
- cara membuat bolu panggang
- cara membuat kue bolu
- resep kue bolu panggang
- kue bolu
- resep cake lembut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar